Дорога по ту сторону

Татьяна Лагутенок
Хвалебных слов достоин тот,
Вне осаждающих сомнений
Кто чрез дорогу перейдет,
В мир, полный страхов и видений.
Кто руку призракам пожмет,
Ответит словом и улыбкой
На их дыханья тонкий лед,
И не уйдет, сочтя ошибкой,
Не убежит, сказав: "Пустое...",
Не выберет себе другое!

20 февраля 2005