*** По лестнице вверх, не касаясь перил...

Мария Манакова
По лестнице вверх, не касаясь перил...
И был неминуемо прав ты.
Но всё, что ты делал и что говорил, -
Лишь точная копия правды,

Лишь слепок с неё, а внутри - пустота,
Сокрытая формой от глаза.
Снаружи - не то что закрыты врата -
Для лжи ни малейшего лаза.

Но я побывала внутри пустоты,
Как звук, заключённый в шарманке,
И там, не спеша, рассмотрела черты
Я всей твоей правды с изнанки.