***

Елена Билялова
А в душе моей - черна ноченька,
А в глазах моих - пусто небушко,
Дали яблочко - с червоточинкой,
Дали черствой горбушки-хлебушка.

А хотелось мне алых цветиков,
А хотелось мне звезды-камушки,
Не заметили, не приметили,
Не увидели няньки-мамушки.

Ой, пойду я в чисто полюшко,
Закричу во всю степь широкую:
«Ой, ты доля, моя ты долюшка,
До чего же ты одинокая!»