Жизнь

Елена Билялова
Вот же как - сразу в пах,
И упал, и лежишь,
Жизнь подошла, по почкам дала,
Знать не там ты стоишь,

Знать не в свой монастырь
Ты с уставом полез,
И стоишь как немтырь,
Мыслей нет, слов в обрез.

И не знаешь, куда
Примоститься тебе,
Глянь-ка, уж борода,
А ревешь о судьбе.

Поднимайся с колен,
Выбирай - вот пути,
Ну же, с Богом, не в плен,
А на волю иди.