Свет людской

Елена Билялова
А у людей есть свечение,
Все только светят по-разному,
Одних свет несет облегчение,
А у других заразный он,
 
У третьих свет - откровение,
Четвертых - напалм опаляющий,
Есть еще  - будто неона свечение -
Мертвое, отрезвляющее.

Есть еще люди - как свечечки,
Есть как костры - к звездам искорки,
Пламя их вечно - невечное,
Гибнут, но светят неистово.

Чтобы мы - люди несчастные,
В темени-мраке не сгинули,
Светят нам солнышки ясные,
Светят костры негасимые.