Майское*непогодное*

Осанна
Какая странная погода!..
Теплом слегка весна блефует,
И манит лживым поцелуем…
Завис над городом раздумий
Печали странный дирижабль…
Скрещением небесных сабль
Гром майский высветит колоду

Краплёных карт у провиденья…
Искрой, до самовозгоранья,
(преступны, может быть, старанья…)
Вдруг вспыхнет слова осознанье…
И из латентности причин
Сокрытых всуе величин –
Прольётся магмой предвкушенье

Что милость призрачного свода
Назло Богам, к весне заснувшим,
Прольёт тепло застывшим Душам
(кто скажет – что быть может лучше?!.),
И вспомнит – нынче не апрель,
А скоро расцветёт сирень,
И сгинет мая непогода…