Солнечный зайчик

Виктор Юрков
Рожден был солнечным лучом,
Переливался под дождем.
Всегда чуть-чуть навеселе,
Скакал по веткам и земле.
По крышам и дорогам,
Он млел по недотрогам.
Был очень смел, преград не знал,
Он никогда не уставал.
Играл с котенком и щенком.
Его нельзя прогнать пинком.
Дарил всем счастья своего,
Но жизнь закончилась его,
Упав  в кувшин на донце,
В лучах последних солнца…
Тихонько слезы я утру
И выбегу простится.
Хотя и  верю, по утру,
Он снова возродится!