Снова осень на улице Росси...

Марина Мануйлова
Снова осень на улице Росси
Зданий беж намочила дождём.
Небо красит асфальт купоросом,
Отражаясь, как в зеркале, в нём.

Вдруг, столкнувшись с порывистым ветром,
Дождь, рассыпав "стаккато" в длину,
Вдоль, двухсот двадцати гулких метров,
В темпе вальса, вскружил тишину.

И под звуки дождя, неслучайно,
Терпсихора, танцуя сюжет,
Уловила в нём магию тайны,
Наделив ею русский балет!

Волшебством наполняя движенья,
В строгой легкости линий прямых,
Мир Вагановки благословенной
Здесь, на Росси, оттачивал их.

Вновь, на сцене, в дождливую осень,
Изломал лебедь крылья ...и сник.
Облик улицы зодчего Росси,
Что святой Богородицы лик.

11 ноября 2003 года Торонто
(редакция 29.07.06)