До чего бывает сложно...

Марина Мануйлова
До чего бывает сложно
Превозмочь желаний грань...
Без условностей тревожных
Снимет ли чужая длань

Одиночеств злую скуку,
Что в душе гнездо свилО?
Иль добавит сердцу мУки
Тайно взятое тепло?..

Вспыхнет, ярок и заманчив,
Тех чужих костров огонь,
И до тла сожжет, обманчив:
Сердце - пеплом на ладонь...

А бывает пламень нежный
Робко тлеет, не горит...
Просто мучает надеждой,
Язвою в душе свербит...

Разгорится раз из тыщи
Тот единственный костер...
А вокруг немало лишних,
Что не выгонишь во двор...

Кто пред ними дверь закроет?
Долг немыслим без оков...
И от счастья тоже воют,
Что соткали из грехов!

Но горит и увлекает
Нас запретный тот огонь!
Cами мы себя терзаем...
И зачем с огнем играем?
Лишь на миг ...коснусь?
...не тронь...