Не проси любви, как подаянья...

Марина Мануйлова
Не проси любви, как подаянья...
Знай, для женщин я уснул навеки...
Душу опоил,чтоб не проснулась...
От касанья губ не дрогнут веки,
Током не ударит в поцелуе...
Я до встречи с вами жил спокойно...
Дорогого стоит равнодушье...
Не хочу идти навстречу боли,
Вороша проснувшуюся душу...
Не хочу вновь долгих ожиданий
И томлений, взрывами по сердцу...
На таком далеком расстоянье-
Ни воды напиться, ни согреться...
Не дразните, с чувством не играйте...
Ни к чему нам новые страданья...
Без вины я снова виноватый:
Не желал вам боли и терзаний...