Ледоход

Марина Шевелева
Раскололась на две половины
После зимнего плена река,
Но не долго огромные льдины
Удивляли собой облака.

Затрещали пласты голубые,
Разломились на множество льдин
И откуда те силы шальные
Может, лампу потер Аладдин?

Подхватило течением бурным,
Понесло тот ледовый покров,
А река в освещении лунном -
Словно диво из сказочных снов.

Как актриса играет пред нами,
Открывая покровы, манит,
Колдовское плетение знает -
Разгадать не поможет Евклид.

08.05.05 г.