Что совести отягощен он грузом

Марина Мануйлова
Что совести отягощен он грузом,
Простите, не был никаким,
В миг прояснилось: два арбуза
Забрал с собой и заскорузлой

Рукой бутылку прихватил.
Жаден, до умопомраченья!
Стремился все везде урвать:
Стащил у тещи пуд варенья

Все сам съел, прячась под кровать.
ЖенЕ не доверял зарплату,
И банкам он не доверял!
В долг не давал ни цента брату,

Людей без денег презирал!
Мечтал богатым стать и...стал!