Чушь нести с напыщенным лицом...

Марина Мануйлова
Чушь нести с напыщенным лицом-
Быть не обязательно глупцом.
Ни к чему ума печать нести,
Чтобы умничать иль тонко льстить.

В жизни иногда бывает так,
Что умнее умного дурак,
Если на других не держит зла,
Не считает друга за козла...

Душу, ум не купишь ты за грош,
В институтах не приобретешь,
Не считай себя умней других,
И не осуждай ошибок их...

Бойся тьмы в душе, коль не дурак...
Если доброта исчезнет-...мрак!