эскизы, 30

Алексей Королев
*  *  *

эскизы, 30


N, одинокий клерк,
год без работы, на-
просится на ночлег
в городе Фергана.

С ним проститутка, две
красного по ноль-семь.
Ясно, как абв,
что предстоит за всем.

Кто б его ни отверг,
кто бы чего ни гнул,
N, одинокий клерк,
встанет ногой на стул.

Будет ему дано
право – поди ж, проверь –
он распахнет окно:
– Где же ты, соловей?!..

И, оттолкнув карниз,
он полетит наверх.
Певчий. Антагонист.
N. Одинокий клерк.
                2003-2005