Размышления патриция... 2 часть

Тефрух
Тащить свой крест не трудно,
Но думая за других,
Ты истощаешь силы.

Путешествуя по миру
Ты собираешь понравившиеся вещи.
Но ветер так не поступает!

Когда появляется идея,
Она подчиняет себе людей.
Церковь, семья, работа…

Приняв идею,
Ты перестаешь быть господином,
И становишься слугой!