Осенняя бессонница

Ирвел
… а потом я покину приют
и выйду в осенние сумерки,
туманом - в гаснущем городе.
Багрянцем – в меркнущем золоте,
Жизнь замирает в присутствии осени,
А осень, как речка, течет себе мимо.
И лунная кошка студеную воду пробует,
И ветер стирает с поверхности – имя.
И глупое время навек остановится,
От звездного неба застыв в упоении,
И ночь успокоится, только бессонница
Ляжет на плечи тяжелыми звеньями.