Переполнен вагон

Вячеслав Андрианов
Переполнен вагон. И глазами
Вновь и вновь повторяется эхом
Это так безнадежное "занято"
Человека в ответ человеку.

Может быть, что в реальности пусто.
Даже может, что нового жажда.
Все равно рядом сесть не допустят -
Все равно ни намека не скажут.

Лишь часы спустя, словно полвека,
Километры спустя, словно страны,
Может, сядут два человека -
Может, близки друг другу станут.

Лишь слова на взлет, будто искры,
Только взгляды садятся, как  пылью.
Станет вдруг до прозрачности чисто:
Полумрак тупика. И забыли.