Ты - моя роковая ошибка...

Анастасия Сайко
Ты - моя роковая ошибка
Средь запутанных троп судьбы.
Ах, улыбка, та злая улыбка,
Черных крыльев взмах вдали...

Взгляд зовущий и ласково-лживый:
"Чтоб со мной ты летела, хочу!"
Ах, жестокий, жестокий мой милый,
Ты же знаешь, на смерть я лечу.

Для тебя эта высь родная -
Птица гордая, смелая ты;
Но чужая я здесь, чужая,
Моя жизнь - средь цветов Земли:

Там, где ветры волнующе-нежны,
Там, где милые сердцу друзья,
Там, где майские дни безмятежны,
Но уныл этот край для тебя!

Тебя манят лишь звездные дали,
Совершенство и холод небес -
Здесь твой мир, и не зная печали,
Ты навеки бы в нем исчез...