Как тяжело на сердце...

Новиков Александр
  Как тяжело на сердце...
  Твои глаза, твой взгляд и губы
  Я в себя вобрал, чтоб не ослепнуть, не оглохнуть
  До встречи нашей новой, если суждено.
  Улыбка и слова твои, что дорог,
  Мне не забыть, да не забыть уж никогда.
  Я помню тихий лепет, вагон метро,
  Где окруженные толпой надменных лиц,
  Мы прятали души порывы, боясь услышанными быть
  Циничными бездушными людьми.
  Твоя головка на моем плече и губы, так близко,
  Что удержаться  было тяжело.
  И разговор. За откровеньем откровенье.
  Души желание быть понятой
  И жажда ласки и глоток воды
  Для человечка, что идет в пустыне день за днем
  Среди оазисов миражных,
  Прокладывай свой упорно путь.
  Пригреть, обнять, взять на руки -
  Желание мое и никому не отдавать,
  Созданье это чудное, но ...
 
  Но сделан шаг.
  Оправдан он иль нет,
  Наверное, судить не нам,
  Деянья тех, кого никто не видел.