Пока ты падала с небес...

Phoen
Вдруг ослепишь – и навсегда
ты звёздную покинешь
стаю…
Впотьмах
я твоего следа
не нахожу, как ни плутаю.

Ещё вчера светила мне,
казалась самою надёжной…
В какой ты нынче стороне
в пыли
затеряна
дорожной?

<>

Пока ты падала с небес,
Я загадать успел... И много!
Но, как всегда, вмешался бес
В процесс, который был от Бога.

Пока я воплощенья ждал,
Он спутал все ориентиры.
Пришёл на бал – а там скандал.
Суют гитару вместо лиры.

И говорят: "Ты тут попой,
А мы пока попьём с устатку..."
Я спел, вмешался в мордобой,
Пытался всех призвать к порядку...

Вот на пригорочке сижу
Весь в синяках... И бестолково
За мельтешеньем звёзд слежу:
Вдруг повезёт – успею... снова?!

<>

Мечты приходят к нам из снов
И будоражат.
От них – мурашки, и озноб,
И ярость даже...

А звёзд падучих краткий миг
Едва ль поймаешь...
Да и желаний всех на них
Не загадаешь.