Тянут к жалости нищие лица

Каменков Олег
Тянут к жалости нищие лица -
Кротость с наглостью напополам.
С каждым утром подземка столицы
Привлекает к рабочим местам.

Покупаю спокойствие сердца -
Пара монет – будто людям помог,
Будто от совести смог отвертеться -
Что за причины я вижу итог?

Нет! До боли, действительно жалко!
Но есть те, кто не хочет менять -
Жизнь, надетую наизнанку
Не хватает желания снять.

Тянут к жалости  нищие лица.
Кротость с наглостью напополам.
Пара монет – это страх, что случиться
Так, что тянуться буду я сам.