Небеса

Денис Виноградов
В этом городе больше нет меня.
Да и нет меня теперь на всей планете,
                под названием Земля.
Здесь не нашлося места для меня.
Здесь, на Земле, не смог согреться я.
Здесь не хватало мне целебного тепла.
Меня давно к себе манили небеса.
И вот теперь спокоен, безмятежен я.
Я, наконец, нашёл дорогу в облака.

Смотри, мой друг. Ты видишь облака?
Смотри туда, где распахнулись небеса.
Смотри. Ты видишь капли серебра?
В них возвращаюсь каждый раз на Землю я.
Смотри теперь в ночные небеса.
Смотри. Ты видишь? - падает звезда.
Загадывай скорей, и сбудется мечта.
Звезду я эту сбросил для тебя.

Смотри, мой друг. Ты видишь облака?
Теперь ты знаешь, где искать меня.
И только к небу устремив свои глаза,
В огромном  небе ты найдёшь меня всегда.
И лишь одно не сможешь сделать больше никогда -
Не сможешь больше никогда обнять меня.
Но не спеши, придёт твоя пора,
И ты найдёшь свою дорогу в облака.
И если благосклонны будут небеса -
Как знать, быть может встретимся с тобой тогда.