Потянуло дождем и озоном...

Дурнев Д.
Потянуло дождем и озоном,
Всё, что хочешь из двух выбирай.
По ударившим в зелень газонам
Бродит босый и влюбчивый Май.

На больших и на малых дорогах,
В городах и забытой глуши
Впереди по законам от Бога
Праздник солнца, тепла и души.

И, окутано шелком и фетром,
В параллельном и в этом мирах
Впереди еще целое лето
В брызгах, травах, песке и кострах.

И потянутся вдаль от порога
Вереницы людей и машин,
Не смотри же такой недотрогой,
Улыбнись, удивляться спеши.

А не то подрумяненной коркой
Рухнет за море солнца фонарь,
А на утро с тяжелым ведерком
Выйдет в поле усталый Сентябрь.

И потянет дождем и озоном
И нагонит нелетную хмарь,
А пока по зеленым газонам
Бродит босый и влюбчивый Май.