Мыслей нет. Башка пустая

Д.Лавров
Мыслей нет. Башка пустая…
Где ты, Муза? Муза, где ты?!
Или ты простыла в мае,
Что заходишь в гости редко?

Спела б нежное мне что-то –
Про природу, про любовь ли…
Жизнь проходит: дом, работа;
Там – под кровлей, тут – под кровлей.

Даже езжу под землёю:
Час туда, да час обратно.
А как хочется порою
Бросить к чёрту всё!
Куда  там…

Молод был – так был свободен;
Дом – тайга, а крыша – небо…
И счастливей, чем в те годы,
Никогда, нигде уж не был!

Так и сдохну я в вагоне
Под землёй, в толпе народа,
Где-нибудь на перегоне
Между домом и работой…

14.05.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).