Уходим медленно со спором

Татьяна Павловская
Уходим медленно со спором,
Или мгновенно, без решенья.
В друзьях, рождая лишь волненье,
И в близких стон судьбе с укором.
Уходим, вырывая вопли,
Уходим с полпути, с полпесни.
Уходим, несмотря, что смог бы,
Растаптывая клятву «вместе».
Уходим навсегда, навечно.
Все, зная о своем уходе.
Последний миг, приняв беспечно,
Как данность, в проигравшем споре.
И, получив уединенье,
В прошедшем времени покорно,
Теряем значимость в решеньях,
Нимб праведника, приняв скорбно.
Уходим безысходно молча,
А может в бормотанье, в крике.
Уходим в раздражении лица корча.
И мирно, светлый путь предвидя.
Уходим через страх в безвестность,
Уходим, отпуская душу.
Уходим, санитарам в тленность
Оставив тело, превратившись в тушу.
Уходим, открывая путь последний.
Но, парадокс – грустим, хоть точно знаем,
Что он единственный,
Куда сбежать уместно,
Чтоб тяжесть не познать, что  на пути бывает.