Старик

Андрей Антипов
Глазами читает слепыми,
Глухими ушами слышит,
Ногами ходит хромыми,
Больными легкими дышит.

Руки - кривые палки,
Редкие волосы носит.
Милость за вид свой жалкий
Ртом онемевшим просит.

Горб на спине огромный,
Только могила исправит..
Угол найдет укромный,
Шляпу на землю поставит,

Вынет гармошку губную,
Молча глаза закроет.
Музыку еле живую,
Тихо гармошка воет.

Месяцы, годы проходят,
Жизнь расцветает пышно..
Люди о нем не помнят,
Людям его не слышно.

Радости в жизни не зная
Жил кое-как, понемножку.
Так он и умер, сжимая
Слабой рукою гармошку.