О, эти призрачные стены...

Александр Мезенцев
О, эти призрачные стены,
Что разлучили нас с тобой,
Вы бутафория измены,
Извечный спор с самим собой.

В тягучих днях –расплывчатая ложь,
В прошедших мыслях- поиски иного.
Но режет сердце не реальный нож,
И тают капли времени былого.

А в силуэте преданной мечты,
Я вижу образ сказочного мира,
Где лишь остатки бывшей красоты-
Развалины душевного ампира...

Застывший свет и нить из серебра,
Пустынный дом, несбывшихся желаний.
Любовь ушла, как будто бы вчера,
Мелодией таинственных звучаний.