Танцы в море

Елена Вартересьянц
Снова кружат яхты в танце,
Лихо парус накренив,
Выводя на синем глянце
Точный,мастерский курсив.
Им резвиться не мешает
Сонный,гордый исполин:
Веселись,людская стая,
На поверхности пучин.
Мне ль напомнить вам иное,
Как в неведомой дали
В пляске бешеной прибоя
Тонут ваши корабли!