Разум разумеет

Елена Вартересьянц
Разум разумеет,
А в глазах темно.
Жалость не жалеет.
Значит, не дано.
Быть привыкла сильной
-Поделом тебе-
Вырытой могилой-
По твоей беде!
Принимай решенье,
Некуда сбежать.
В мире воскрешенья
-Тонкая тетрадь,
Слабая порука
Слов едва-едва
Урезонит звуком
Пустоту родства.
Снова, как с похмелья
Бедная душа
Жаждет выпить зелье
Звездного ковша.