Бессонница

Елена Вартересьянц
Вечером снова – боль.
Ночью приходит страх.
Голубь, дрожащий мой,
Где твоих крыльев взмах?
В сумрачных городах
Ночь будто вязкий смог,
А в запредельных мирах
Верит ли нам наш Бог?
Холодно смотрит вниз
Лунный, бесстрастный глаз,
Жизнь моя - тонкий лист,
Несколько пошлых фраз.
Утром рассыплет свет
Лавой кипящий шар.
Господи, смерти нет.
Это - твой светлый дар?