Метелица

Елена Вартересьянц
Девоньки-подруженьки,
Что-то мне не весело:
Саваном метелица
Окна занавесила.
Может, выпьем водочки,
Мы ж не избалованы-
Мы судьбой-злодеюшкой
Насмерть зацелованы.
Девоньки-подруженьки,
Бывшие красавицы,
Что ж поблекли личики-
С временем не сладиться?
Пролетело времечко
От весны до осени,
Заблестели волосы
Ранней зимней проседью.
Повзрослели деточки,
Опустели гнездышки-
Ничего, подруженьки,
Выпьем-ка до донышка!
Нам ли плакать, милые,
О годах пророченных,
Как любовь по зернышку
Собирали в ноченьки?
Народятся внученьки,
Хватит еще силушки…
Эх, зальем, хорошие,
Нашу жизнь постылую!