Простая история - ХХI

Макошь Елена Кабардина
Эпиграф: «Хороший ты мужик, .. .. ….» (к\ф «Простая история»)

Всё – как тогда… И вечер, и Шопен…
Этюды…, вздохи…, стриженый затылок…,
и в сторону моих смешных колен –
косые взгляды, мило-торопливы…,
а за вином – шутливый разговор –
невинности, граничащие с порно…
- Ты хочешь… может быть… ещё кагор?..
(Хочу ли я… кагор?... Вот это спорно…)
Бокалы опустели… На столе
фаллическими символами свечи
горели… и погасли, обомлев…
Я курточку накинула на плечи…

Моих волос уложенную прядь
любитель увертюры и пролога
погладил запоздало у порога…
но так и не решился растрепать…