Ночь

Александр Кашин
Высоко в небесах стояла луна,
Разливаясь своим ярким светом.
От чего вся земля закрывала глаза,
И вживались в асфальт силуэты.

На улицах пахли цветы хороводом,
Ночь воспрянула от долгого сна.
Нас разила любовь со звезд небосвода,
И согревала нам душу весна.

Все сверчки пели песни протяжно,
Шелестела листва, создавая дуэт.
Древесная тень шевелилась неважно,
Заметая с земли яркий свет.

Как приятен душистый манящий
Запах только оживших цветов.
Поражает природа нас настоящей
Свободой своей на протяженье веков.

10.04.05