Лить буду ртуть на легкое руно

Олег Чарушин
Лить буду ртуть
На легкое руно
Таскать святых
За тонкие одежды
Ребенок
Большеглазый
Озорной
Пойду в поход
За Белым Муравьем
Посталвлю крест
На холмике надежды
И погружусь
В глубокий водоем

Становятся святые
На весы
Сдирая
Заскорузлые тулупы
Где тараканы
Ходят как часы
Никто не будет жив
Среди людей


"Ты знаешь, Людочка,
Я целовалась с трупом..."

О этот дивный запах орхидей!