Ветер. Там, за темными ливнями

Елена Вартересьянц
Ветер. Там, за темными ливнями,
Раскричались продрогшие птицы.
В море плещется стая дельфинья,
Или гребень волны так лоснится.
В пустоте бестолково и глухо
Страхом в горле полощется сердце,
Море, море то дерзко, то скупо
Лижет берег с кошачьим усердьем.
Утешает, бормочет, рокочет,
Злые песни штормов распевая,
Море, море, соленый глоточек
Твоих пенистых волн выпиваю.
Затеряюсь в широких просторах,
В темно-синих, рассеянных далях,
Море, море, ах, сколько же вздора
В глубине моих смертных печалей.
Засветился закат, красным боком
Облаков сизый ворох раздвинув.
Отпустило. Живу, слава богу…
Жаль, что стаи дельфиньей не видно.