Посередине ноября

Иван Рассадников
Неуспокоенные мы вот-вот увидимся. Гроза ли
Неправильная добрела до середины ноября?
Нас только двое в небесах. Со сломанными тормозами
Ты мчишься против часовой, по часовой навстречу – я.

Предначертанье – не упрёк. Пространство – грубыми мазками
И постоянно невпопад - заполненное полотно.
Гроза – небесный Мендельсон. Кого бы сердцем ни ласкали,
Крепка, что истина, судьба, из двух творящая одно.

Нераскодированный код. Фантасмагория  провидца.
Две параллели облаков, между которых – странный свет.
Давай поднимемся туда! Хочу ли я остановиться? –
Невопросительный вопрос, предполагающий ответ.

И, набирая высоту, синхронно ли, попеременно
Друг друга чувствуем внутри, как электрический разряд.
Цветомелодия судьбы. Освобождение из плена.
Такая странная любовь посередине ноября.