Мне показалось, будто тёплый ветер...

Лидия Мокиевская
Мне показалось, будто тёплый ветер
Раздвинул ветви у берёзок этих,
Сквозь них тихонько солнце просочилось,
И ничего такого не случилось –
Почти… Но улыбнулась я чему-то,
И стало хорошо, как ранним утром,
Когда проснёшься в радостном смятеньи
В тот день, который ждал ты с нетерпеньем,
Иль по росе среди ромашек белых
Вбежишь в луга восторженно и смело.
Навстречу солнцу, звонким птичьим песням
В тот мир, который с детства интересен.
И стоит лишь прищуриться немножко –
Заглянет тотчас солнышко в окошко.

Да нет, не ветром тёплым дунуло –
Я просто о тебе подумала.