НЕвесТА

Аля Аминова
Споткнулась я на самом ровном месте
И вот уже вдали фата видна -
Непревзойденный вид твоей невесты
Мне честь откозырял издалека,
Легка была и ветрено красива,
В моих кошмарах по земле скользила.
Я затаилась в глубочайшем трансе -
А вы кружили в обручальном вальсе.
Не задыхалась, не здыхала, не дрожала-
улыбка дерзкая в тени мерцала,
крестила вас спокойствием своим:
лишь искреннего счастья вам двоим!
Наши с тобой утеряны следы
Под натиском вранья и безрассудства
Ты шел не рядом, рядом шел не ты,
Ты шел… не потрудившись обернуться.