Иероглифы космоса

Jena Woodhouse
Встала рано, до зари.
Хотелось лишь мельком
увидеть хвостики кометы,
мгновенные плетёнки
изо льда, огнённые в полёте -
зимняя хворостина,
пылающая на очаге,
хлысты из огней и льдинок,
отвеивающие звёзды,
как зёрна, сверкающие
всё ярче, всё зорче…

На востоке плыли тучи,
прятались созвездия -
за тонкой, молочной мглой
хвостики-хлыстики пропали.
Поздняя луна всходила
с бледным и бессонным ликом,
словно путешественница,
встревоженная грозой…

Во сне я вижу хвостики
кометы, хрустали шрапнели,
иль стеклянные копья,
что рвутся к горизонту -
восклицательные знаки,
иероглифы космоса…