Лебеди

Тарасов Владимир
Разгулялась весна красавица
На просторах земли родной.
Караваны птиц возвращаются
Из далёких странствий, домой.

Здесь их Родина, всё милее,
Пусть холодная, но одна.
Есть другие страны, теплее,
Только эта зовёт всегда.

Здесь они на свет появились,
Поднялись на большое крыло.
В злую осень, с домом простились,
Разлетелись икать тепло.

Повидали дальние страны,
Улетели за тысячу вёрст.
Горы снежные и океаны
Пролетели под куполом звёзд.

Но просилась душа обратно,
Сердце помнило путь один.
В синем небе видеть приятно
Лебедей белоснежный клин.