Письмо другу из Финляндии

Игорь Кузнецов
По Хельсинки шатался я,
Чуть-чуть по-ихнему кюлля,
А в Русском клубе их на полке:
Серафимович и Фадеев,
И балалайка на стене,
И хлещут пиво прохиндеи,
Каких полно в любой стране.
Да! Нужно этих прохиндеев,
Хоть на кого-нибудь сменять:
На вологодских берендеев
Иль латышей, едрена мать!