Неотправленное письмо Анжелике Варум

Борис Рубежов -Первая Страница
Там, где слышатся песни у дочек,
Мне с другой тебя спутать едва ль,
Чист и трепетен твой голосочек,
Sei es deutsch oder russisch, egal.

И когда одиночество дико,
Ist es kein ungemaechtiger Scherz:
"Ах, Варум, ach, warum, Анжелика,
Hoerst du nicht, wie es flattert, mein Herz?

Freunde, macht eure Augen noch runder:
Seht ihr nicht dieses herrliche Licht?
Sie ist schoen, unser russisches Wunder
Mit dem wunderbar deutschen Gesicht!

И пускай тебе многие рады,
Об одном забывать не спеши:
Ты не звёздочка нашей эстрады,
А звезда моей чистой души.