По ступенькам моего рассвета...

Наталья Головина
По ступенькам моего рассвета
Бродит позабытое трёхсложье.
У порога замирает в ветках
И с утра до тёмной ночи гложет.

Паутинных нитей не откинешь.
Заунывных струн не размотаешь.
Что,скажи, ушедшее, ты ищешь?
Что, скажи, забытое, ты знаешь?

Для чего тревожишь долгой нотой
Неживую тишь пустого дома?-
Ты, бессонно-долгое. Но кто ты?
И давно ли мы с тобой знакомы?