Царские дары

Татьяна Рубцова
За улыбку - полцарства,
Да ещё за коня,
Чтобы было на чём
Отправляться в поход.
Но, мой милый,
Ты просто не любишь меня,
И поэтому конь
Подо мною падёт.

Звонко лопнет подпруга,
Слетят стремена -
Затеряются где-то
В весенней траве.
Помню, помню,
Я, милый,
Тебе не нужна,
Весь вопрос -
Чьё упрямство
Возьмёт нынче верх.

За тобой я, конечно,
Отправлюсь - пешком.
И сотру пар пятнадцать
Железных сапог.
Но, мой милый,
Ты скажешь,
Что мне не знаком,
И друг другу назначил
Нас вовсе не бог.

Что же делать! Порою
Ты очень упрям,
Смотришь вверх
И идёшь
Бесконечно вперёд...
Может быть оглянёшься,
Мой милый, ведь я
Тот единственный,
Кто за тобою идёт.