Зима добралась и до нас...

Сергей Фаттахов
1.
Поверь, нам очень далеко
До пары в чём-то идеальной.
Исход заведомо летальный.
Но, даже зная, не легко.

Зима добралась и до нас.
Как говорят «любовь не греет».
Но нужно двигаться быстрее
В потоке молчаливых масс.

Похоже, время уезжать.
Привычный ход вещей нарушить.
Наверное, я просто трушу
Пустые кулаки разжать.

А люди любят утверждать,
Что чувства лечатся в разлуке.
Но если вылечат от скуки,
То я согласен уезжать.

2.
Есть небольшой, но всё же стаж.
Дороги тянутся, дороги.
И удаляются тревоги,
Уйдя в простой километраж.

Дороги тянутся. А мы?
А мы как мальчики по шпалам.
Когда всегда чего-то мало.
Когда устанешь от зимы.

Гори-гори, моя звезда.
Цвети-цвети, моя работа.
Я ненавижу самолёты.
Я ненавижу поезда.

Но я люблю побыть один.
Когда не тянут и не просят.
Когда не думаешь, что носят,
Хоть как носил, так и носил.

3.
Вернуться для мужчины – боль.
Но возвращаться все мы в праве.
Неважно, что там между нами.
Я просто прилетел домой.

Я дома. В городе моём.
Меня не гонят, не встречают.
Живут – то плачут, то кончают,
Поодиночке и вдвоём.

И где бы я ни побывал,
Всё остается, как и прежде.
Любовь приучена к надежде.
К Надежде. Я Надежду знал.

И даже звал её не раз.
И умолял. И плакал: «Надя…»
Похоже, время… Бога ради.
Зима добралась и до нас.

20 Февраль 2005г