Цветы постельного белья

Сшонэ
Цветы постельного белья
Зачем-то осень навевали,
Как некогда, и ты, и я
О жарком лете вспоминали.

И луч внимательный луны
Тебя ласкал, лелеял, гладил.
Глаза колючих слез полны
На разлинованной  тетради.

Обида, правда и обман
Тебя нещадно обращали
То в удушающий туман…
В отчаянные крики чаек.

И сумрак осени твоей
Мой образ вызвал ниоткуда,
Луна и блеск от фонарей,
В прощальном отсвете посуда.

Ты не могла бы написать
Для нас с тобой, где свет и лето,
И взять с собой туда тетрадь,
Где не написано про это?

Где сока полные цветы
Еще пока не отгорели,
Там, где лежали я и ты,
На нерасправленной постели.