Осенняя грусть

Барон Де Камерон
Осенняя грусть 


Ветер качает уходящий шаг
Листья, под ногами ломая
Запах, волшебный дурманит маг
Спрыгивая с жёлтого трамвая


Бьются в последнем крике
Умирающие дети травы 
Что-то есть в твоём блике
Звенящим ветром совы 


И на небе ночном
Будто в чашке с холодным,
И прозрачно тягучим дном,
Никогда не быть свободным


Зигзагами шагают дома
Между ними одинокие кусты
 А в лужах-глазах чума
Считает улетающие мечты
И падает каплями скука
Обливая тёплый бетон
Грустная с летом разлука
Ложится, как мягкий сон….