Сны в весеннюю ночь

Палыч
Он спал, уткнув свой нос в траву.
И капелька слюны
Стекала в павшую листву.
И ласковые сны
Спускались, перьями шурша,
В туманной полумгле.
И тихо плакала душа,
Застрявши на Земле.
Не в силах были эти сны
Доставить светлый дар:
Их тормозил в ветвях лесных
Дремучий перегар.
А он всё спал, уткнувши нос,
Уйдя в кошмарный сон.
И где-то выл бродячий пёс
На тёмный небосклон…