Возвращение Великого Гусляра

Палыч
Летящие искры,
Звенящие мысли,
Зовущие песни:
“Мы вместе!
Мы вместе!”

Треск веток горящих.
Туч холод парящих.
И песни без лести:
“Мы вместе!
Мы вместе!”

Вкус жжёного хлеба.
Столб дыма до неба.
И – добрые вести:
“Мы вместе!
Мы вместе!”

Мы вместе! Мы рядом
Улыбкой и взглядом,
Ирийской дугою
И нежной рукою.

Ты снова вернулся!
И ветром надулся
Сверкающей лодьи,
Как встарь, в Беловодье,
Отбросивший старость
Пылающий парус.

Чтоб гусли звучали,
Чтоб струны сверкали,
И звуки взмывали,
Забыв о печали.

Чтоб вновь, сквозь мороза замки и узоры
Лететь, сокрушая стальные запоры.
Чтоб вновь зазвучали забытые песни:
“Мы вместе! Мы вместе!
Мы вместе! Мы вместе!”