Пикник на обочине

Осанна
Коль здравый смысл мечтою приглушить,
И сделать шаг через порог сознанья –
Флажками сны по краешку Души –
Опаснейшая зона пребыванья,

Где гибельным быть может каждый шаг…
Движенье мысли – как на минном поле…
И вздох неверный взрыв сулит и крах…
Но шаг назад – не вырваться на волю.

И власть адреналиновых цепей
Влечёт нас в запредельные просторы –
Изведать свет, что в сотни раз сильней,
Чем тот, что освещает наши норы…

Мечта налита (храбрости сто грамм)…
Забытый вскрик: «Души опасна зона»…
И Сталкер храбр отчаянно... и пьян
На пикнике, где разум вне закона…